Домашние цукаты
Простой рецепт приготовления ароматных и вкусных цукатов, которые дополнят вашу выпечку или просто послужат в виде самостоятельного десерта к чашке чая.
Состав:
- апельсин (крупных 450-500 г)- 2 шт
- сахар (для обсыпки)- 230 г
Использовать апельсин будем целиком, вместе с соком.
Необходимо рассчитать так, чтобы сахара было в 2 раза меньше,чем апельсин(целиком).
Приготовление:
- Апельсины помыть, вытереть, разрезать пополам и выжать из них сок.
- Перелить сок в сахар. Приблизительно количество сока будет около 150-200 мл. Этого вполне достаточно. Если получится меньше,то добавить воды и хорошо перемешать.
- Апельсиновые корочки разрезать на полоски по 0,5 см.
- Переложить корочки в будущий сироп.
- Отправить в микроволновку на максимальную температуру. Получится от 4 до 6 заходов по 4 минуты.
- Во время каждого захода лучше периодически открывать микроволновку. Масса будет кипеть!! Осторожно!! Не обожгитесь!! Главное, чтобы масса не выкипела.
- По истечению каждого захода, вынуть и хорошо перемешать. После каждого раза вы увидите,что апельсиновые корочки станут прозрачные, похожие на мармелад. Сироп начнет загустевать.
- Готовность можно будет проверить зубочисткой. Она должна свободно входить и выходить. Кожура должна стать мягкой.
- Готовые корочки выложить корочки на блюдо и оставить остыть и подсохнуть.
- Сироп, от корочек перелить в баночку. В дальнейшем его можно использовать по разному назначению(добавлять в тесто, или использовать как топпинг к мороженому, блинчикам, оладьям и запеканкам, напиткам).
- После сушки корочки обильно обвалять в сахаре.
- Убрать в закрываемую емкость в холодильник.
- Апельсиновые корочки могут долгое время храниться в холодильнике и при этом оставаться свежими,вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления- 120 мин