Суп с фрикадельками и рисом

Состав

  • 1,3 л бульона ( на выбор: куриного,мясного, овощного)
  • 1/3 стакана круглозерного риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 картофелина
  • веточка укропа
  • оливковое масло
  • соль, перец- по вкусу

Для фрикаделек

  • 350 г фарша (смешанного из говядины и свинины или из индейки)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1.  Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякоть залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
  2. Очистите лук и морковь. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.
  3. Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
  4. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Всыпьте в кипящий суп рис и , помешивая, готовьте 10 мин. Добавьте картофель.
  5.  Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне 5-7 мин, помешивая до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 мин. Переложите лук и морковь в кастрюлю с бульоном,  варите 5 мин.
  6. Нарежьте мелко укроп и посыпьте в суп перед подачей на стол.

На видео вы можете посмотреть один из способов приготовления супчика с фрикадельками:

 

Приятного аппетита!!!

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписывайтесь Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе вконтакте.

Подписаться