Суп с фрикадельками и рисом
Содержание
Состав
- 1,3 л бульона ( на выбор: куриного,мясного, овощного)
- 1/3 стакана круглозерного риса
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 картофелина
- веточка укропа
- оливковое масло
- соль, перец- по вкусу
Для фрикаделек
- 350 г фарша (смешанного из говядины и свинины или из индейки)
- 1 небольшая луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 мл молока
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
- Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякоть залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
- Очистите лук и морковь. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.
- Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
- Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Всыпьте в кипящий суп рис и , помешивая, готовьте 10 мин. Добавьте картофель.
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне 5-7 мин, помешивая до золотистого цвета. Добавьте морковь и готовьте ещё 5 мин. Переложите лук и морковь в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.
- Нарежьте мелко укроп и посыпьте в суп перед подачей на стол.
На видео вы можете посмотреть один из способов приготовления супчика с фрикадельками:
Приятного аппетита!!!