Свекольное ризотто
Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут варьироваться.
Содержание
Состав
- Рис круглозёрный- 100 гр
- Свекла- 150 гр
- Лук репчатый- 75 гр
- Овощной бульон- 250-300 мл
- Сыр твердый- 100 гр
- Зелёный горошек- 50 гр
- Йогурт греческий- 120 гр
- Соль, перец, специи- по вкусу
Приготовление
- Замочите рис на 3 часа.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
- Свеклу и морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.
- Потушите овощи 10 минут.
- Добавьте промытый рис и залейте овощным бульоном.
- Добавьте горошек и специи.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая.
- За 5 минут до готовности добавьте йогурт и натёртый сыр.
- Всё хорошо перемешайте.
- Через 5 минут снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
В видео Вы можете посмотреть как готовит Свекольное Ризотто шеф-повар Алексей Дым.
Приготовление Веганского Ризотто посмотрите в следующем видео:
Приятного Вам аппетита!