Свекольное ризотто

Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут варьироваться.

Состав

  • Рис круглозёрный- 100 гр
  • Свекла- 150 гр
  • Лук репчатый- 75 гр
  • Овощной бульон- 250-300 мл
  • Сыр твердый- 100 гр
  • Зелёный горошек- 50 гр
  • Йогурт греческий- 120 гр
  • Соль, перец, специи- по вкусу

Приготовление

  1. Замочите рис на 3 часа.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  3.  Свеклу и морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к луку.
  4. Потушите овощи 10 минут.
  5. Добавьте промытый рис и залейте овощным бульоном.
  6. Добавьте горошек и специи.
  7.  Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая.
  8.  За 5 минут до готовности добавьте йогурт и натёртый сыр.
  9.  Всё хорошо перемешайте.
  10.  Через 5 минут снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

 

В видео Вы можете посмотреть как готовит Свекольное Ризотто шеф-повар Алексей Дым.

 

Приготовление Веганского Ризотто посмотрите в следующем видео:

 

 

Приятного Вам аппетита!

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписывайтесь Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе вконтакте.

Подписаться