Фаршированная капуста
Попробуйте новый рецепт из капусты, фаршированной овощами и сыром. Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню.
Состав:
- 1 средний кочан капусты
- 5-6 шт болгарского перца
- 1 морковь
- 100 г петрушки и укропа
- 200 г твердого сыра
- 200 г сметаны
Приготовление:
- Средний кочан капусты разрезать вдоль, залить кипятком, подсолить и выдержать до остывания. Если капуста жесткая, то надо отварить ее несколько минут в подсоленной воде.
- Вынутые половинки капусты отжать.
- Перец вымыть, освободить от семян и нарезать соломкой или крупными кусочками.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой.
- Зелень петрушки и укропа промыть и мелко нарезать.
- Разрезанный на половинки кочан капусты уложить на смазанный маслом противень разрезом вверх.
- Измельченные овощи и зелень уложить между листьями капусты.
- Залить сверху сметаной, посыпать натертым сыром.
- Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать примерно 1 час.
- Готовую капусту разрезать и подавать на стол (лучше всего горячей).
Чтобы фаршированные кусочки капусты не распадались, сделать заливку из сметаны, тертого сыра, куркумы или карри (для цвета) и чуть-чуть муки.
Приятного аппетита!