Необычные варенья

Есть добрая примета- если впервые попробуешь незнакомое варенье, нужно быстрей загадывать желание! Подайте к чаю необычное варенье и вы станете для своих гостей кудесницей.

Рецепты необычных варений

Из черной смородины с морковью

 

400 г черной смородины

600 г очищенной моркови

-1 кг сахара

1 стакан воды

Морковь нашинкуйте на крупной терке, смородину промойте и обсушите. Сварите сахарный сироп. Залейте этим горячим сиропом смесь и варите, снимая пену, до готовности. В середине варки можно добавить мелко нарезанные корочки апельсина или лимона, предварительно проваренные в воде.

Из лепестков роз

250 г лепестков роз

-1 кг сахара

3 стакана воды

Лепестки роз промойте в течение 5 минут в кипящей воде и остудите. Приготовьте сахарный сироп, залейте им лепестки и дайте настояться 3 часа. Затем варите на слабом огне 10 минут, снимите, остудите и варите еще раз до полной готовности.

Из ревеня

-1 кг черешков ревеня

-1,5 кг сахара

1 л воды

Черешки ревеня очистите от кожицы, нарежьте очень маленькими кусочками и опустите на несколько секунд в кипящую воду. Сразу охладите под струей воды ( удобно делать, положив его в эмалированный дуршлаг). Сварите сладкий сироп, залейте им ревень и варите до готовности в 2 приема.

 

Из трех ягод

1 кг вишни

1 кг малины

1 кг черной смородины

3 кг сахара

Ягоды помойте, из вишни удалите косточки. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 4 часа. После этого варите на слабом огне 10 минут. Снимите, остудите, через 3 часа опять поставьте варить на 5-7 мин. Снова снимите и через 2 часа варите до полной готовности.

 

Из дыни с имбирем

Варенье из дыни с имбирём

-1 кг очищенной дыни

-800 г сахара

-3 стакана воды

имбирь в порошке (по вкусу)

лимонная кислота

Дыню очистите от кожуры, удалите волокнистую часть мякоти с семечками. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками (длиной 5-6 см), пробланшируйте их в кипятке 3-5 минут, затем охладите. После этого залейте кусочки дыни горячим сладким сиропом. Варите варенье в 3 приема с перерывами на 6 часов и добавлением сиропа перед очередной варкой. Перед последней варкой добавьте имбирь в порошке ( по вкусу) и немного лимонной кислоты.

 

Из киви и лимонов

варенье из киви и лимона

-1 кг киви

2 лимона

1 кг сахара

1,5 стакана воды

Лимоны вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Потом положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 100 г сахара и поставьте на слабый огонь на 10 минут. Киви также вымойте, очистите, нарежьте кружочками и положите в кастрюлю с лимонами, добавьте весь оставшийся сахар, помешайте и доведите до кипения.Как только варенье закипит, перелейте его в другую посуду и оставьте на ночь при комнатной температуре. На следующий день варите варенье до готовности.

 

Смотрите в видео еще один рецепт необычного варенья из киви

 

Из кабачков и ананаса

Кабачковое варенье с ананасом

1 кг кабачков

1 ананас

1 лимон

1 кг сахара

1 стакан воды

Кабачки и ананас очистите от кожицы и серединки, нарежьте маленькими кусочками, поместите в посуду и засыпьте сахаром,чтобы они пустили сок. Затем смесь, добавив воды, прокипятите 5 минут и снимите с огня. Дайте варенью настояться 3-4 часа, снова поставьте на плиту, добавьте пропущенный через мясорубку лимон. Варите 30-40 минут.

 

Из зеленых помидоров

Варенье из помидор

-1 кг зеленых помидоров

1 кг сахара

2 стакана воды

лимонные корочки

ванилин

3-4 бутона гвоздики

Для варенья подойдут помидоры небольшие по размеру. Помидоры вымойте,пробланшируйте в кипящей воде 4-5 минут, нарежьте дольками, вычистите семечки. Сварите сахарный сироп, залейте им помидоры, оставьте на 7 часов. Варите варенье на слабом огне, периодически помешивая, добавив пряности, примерно час. Помидоры должны стать прозрачными.

 

Из физалиса

 

 

-1 кг плодов физалиса

-1,2 кг сахара

-2 стакана воды

Для варенья пригодны сорта с вызревающими плодами -«Земляничный», «Овощной», «Московский ранний».

Приготовьте одинаковые по размеру плоды, очистите их от чехольчиков. Наколите каждый плод несколько раз вилкой или зубочисткой. На 2 минутыопустите в кипяток, чтобы снять восковой налет. Затем засыпьте плоды сахаром и оставьте на сутки. Варенье варите, добавив воду, сначала на сильном огне до закипания, потом на слабом до готовности. Можно добавить мелко нарезанные корочки апельсина или лимона, предварительно проваренные в воде.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписывайтесь Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе вконтакте.

Подписаться