АНИ ЛОРАК: «Два раза в неделю ем все, что захочу».

Певица рассказала, какие продукты исключила из своего рациона навсегда, как поняла, что никогда не станет блондинкой, и что помогает ей всегда быть в отличной форме.
Ани, как вам удается поддерживать себя в форме во время карантина?

-Спорт всегда со мной. И для того, чтобы держать себя в форме, не обязательно ходить в спортзал. Для упражнений на пресс, растяжек, медитаций и йоги нужна всего лишь ровная поверхность. Я каждый день делаю гимнастику: шея, плечи, корпус. Такая разминка занимает 15-20 минут,а заряд бодрости и положительной энергии дает на весь день. И конечно, важна система. Уделять себе любимой немного времени ежедневно и , как результат, всегда находиться в прекрасной форме.

Как питаетесь в период самоизоляции? Многие жалуются, что сложно держать себя в руках, когда рядом холодильник…

-Да, особенно когда знаешь, что там много вкусностей: творожные трубочки, зефир, картошечка, которую всегда можно пожарить, соленые огурцы, грибы… В общем, все,в чем ты регулярно себе отказываешь, сейчас доступно: рядом и на виду. Так что с этим и у меня есть сложности. В результате долгих переговоров с самой собой было достигнуто соглашение: пять дней я питаюсь исключительно полезной едой, а два дня позволяю себе есть то, что хочется. И  в эти дни мне никто и ничто не указ! Но только два раза в неделю!

Интересное соглашение с самой собой! Даже мучное и сладкое позволяете себе в эти дни?

-Я не ем хлеб. Считаю его бесполезным для организма продуктом. Не употребляю сахар в чистом виде: пью кофе и чай без сахара. Но ем много фруктов. А еще позволяю себе зефир и печенье, а там сахар точно содержится. Но в сырники, которые готовлю для дочери, добавляю мед, а не сахар.

А если чувствуете, что поправились, как худеете? Может есть супердейственная диета от Ани Лорак?

-Хочешь есть-пей! Однако вообще без еды нельзя! Мой диетолог в разгрузочные дни советовала мне употреблять орешки маленькими порциями, можно даже небольшой кусочек сала. От самого сала мы не полнеем, вес набирается, когда употребляем его вместе с углеводами. Поэтому жир в минимальных количествах, который необходим нашему организму, не окажет влияния на фигуру. Обязательно в рационе должен быть белок (яйца, белое мясо, рыба), клетчатка, витамины и аминокислоты (овощи и фрукты). Все питание должно быть полезным и рациональным. Я бы не советовала никаких диет. Нужно соблюдать одно простое правило всю жизнь-питаться умеренно. Если вы знаете свою слабость к сладкому, то заменяйте сахар на мед. А после обеда сладкое вообще вредно! Во второй половине дня активность организма становится меньше. Не надо идти против природы, надо идти за ней.

Когда ограничения закончатся, куда сразу отправитесь? В салон красоты?

-Профессиональный уход для любой девушки важен. После такого длительного перерыва хочется попасть в руки своего мастера. Поэтому, наверное,в первую очередь пойду в салон, чтобы привести себя в порядок, почистить перышки. Я обожаю массажи! Мечтаю сходить на хороший тайский массаж, в баньку и в бассейн. А еще больше хочу встретиться и обнять родных и близких людей. Побывать в любимых местах, погулять, подышать. Вернуться к нормальной жизни!

А как дома за собой ухаживаете?

-Делаю гимнастику не только для тела, но и для лица. Мышцы лица точно так же требуют нагрузки. Можно нанести любимый крем или масочку и сделать легкий массаж. Я большой любитель всевозможных масок. Они могут быть из простых и доступных средств, рецептами которых со мной делилась еще моя мама. Например, маска из овощей и фруктов. Фруктовые кислоты выравнивают цвет лица, а огурец, например, увлажняет кожу. Сегодня, конечно, выбор масок бесконечно велик. В моем арсенале их множество: для очищения, пилинги, увлажняющие, питательные, для подтяжки, для улучшения цвета кожи, укрепляющие. Сейчас, как никогда, есть время попробовать все, поэкспериментировать. При этом очень важно питание. Нужно стараться ограничивать себя в еде после 19.00 вечера. Потому что, если неправильно питаться, никакая маска не поможет. Я считаю, что все работает в комплексе: физическая нагрузка, правильное питание, уход и конечно же здоровый сон.

Ани, у вас шикарные волосы! А это ведь большая работа.

-Спасибо за комплимент. Да, работы много, но сейчас существует множество средств по уходу для каждого типа, цвета и качества волос. Мой парикмахер регулярно предлагает мне маски, составы для лечения, которые я могу использовать и дома, помимо профессионального ухода. И она всегда следит за тем, чтобы мои волосы были здоровыми и ухоженными. А свою дочь я с детства учу ухаживать за волосами,ведь это очень важная часть образа любой женщины, дополнительный «бонус» к красоте!

-А вам когда-нибудь портили волосы?

-Конечно же портили. В моей жизни был неудачный опыт превращения брюнетки в блондинку. Это происходило в несколько этапов, и в какой-то момент цвет моих волос стал рыжим, кончики отпали, а то, что осталось, напоминало солому. Волосы пережгли, состояние и цвет были ужасными. Уже не помню, что меня на это сподвигло, все мы переживаем разные периоды в жизни. Но я поняла, что я не блондинка. Ни снаружи, ни внутри. Очень странное состояние, я чувствовала себя неуверенно, некомфортно. Удивительно, что цвет волос так влияет на личность. Когда я вернулась к своему цвету- внутри воцарилась гармония. И я поняла, что я на сто процентов брюнетка.

Как вы относитесь к возрастным изменениям во внешности? Пойдете на кардинальные изменения, чтобы этот момент старения отодвинуть?

-Мне пока это не грозит. И я надеюсь, что к тому времени, когда мне придется задуматься об этом, изобретут какой-то способ, который не будет требовать хирургических вмешательств. Возможно, какая-то мезотерапия или какой-нибудь безоперационный комплекс, который будет позволять сохранять молодость. Наши помыслы, установки-вот секрет молодости! Пока мы можем смеяться до упаду, позитивно мыслить, веселиться, не злиться, уметь прощать, излучать свет- мы молоды!

Источник

Нет комментариев