Оладьи на кефире
Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует. Они получаются такие же красивые и аппетитные, как и дрожжевые.
Состав:
- 350 г муки
- 500 мл кефира 3,5% жирностью
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- растительное или топленое масло для жарки
Приготовление:
- Все ингридиенты довести до состояния комнатной температуры.
- В большой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену.
- Не прекращая взбивать, влейте кефир.
- Добавьте соду, соль и муку.
- Все тщательно перемешайте.
- Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин.
- Разогрейте сковороду,слегка смажьте маслом.
- Выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его.
- Выпекайте оладушки на среднем огне.
- Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
- Подавайте горячими.
Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты – например, простоквашу.
Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем.
На видео можно посмотреть один из быстрых способов приготовления пышных оладий.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через несколько минут снять горячие, румяные, пухлые оладьи. Только почему-то далеко не всегда оладьи на кефире получаются пышными.