Пирог с инжиром

Состав:

  • 250 г сушеного инжира
  • цедра апельсина
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г сахарного песка
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 ч.л. корицы
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 4 яйца
  • 20 г разрыхлителя

Приготовление:

  1. Нарезанный инжир и цедру залейте апельсиновым соком.
  2. Добавьте сахарный песок, корицу и сливочное масло.
  3. Полученную смесь поставьте на огонь и варите 5 минут.
  4. Остудите, затем тщательно взбейте.
  5. Добавьте в муку разрыхлитель, молоко и яйца.
  6. Все перемешайте.
  7. Соедините тесто с приготовленной смесью-начинкой.
  8. Выложите в приготовленную форму.
  9. Выпекайте 30 минут при температуре 240°С.

Пирог с инжиром можно давать детям начиная с 1,5 лет.

Приятного аппетита!

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписывайтесь Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе вконтакте.

Подписаться