Пирог с инжиром
Состав:
- 250 г сушеного инжира
- цедра апельсина
- 25 г сливочного масла
- 25 г сахарного песка
- 200 мл апельсинового сока
- 1 ч.л. корицы
- 200 г муки
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 20 г разрыхлителя
Приготовление:
- Нарезанный инжир и цедру залейте апельсиновым соком.
- Добавьте сахарный песок, корицу и сливочное масло.
- Полученную смесь поставьте на огонь и варите 5 минут.
- Остудите, затем тщательно взбейте.
- Добавьте в муку разрыхлитель, молоко и яйца.
- Все перемешайте.
- Соедините тесто с приготовленной смесью-начинкой.
- Выложите в приготовленную форму.
- Выпекайте 30 минут при температуре 240°С.
Пирог с инжиром можно давать детям начиная с 1,5 лет.
Приятного аппетита!