Медовые бананы
Состав:
- бананы- 2 шт.
- мед- 1,5 ст.л.
- мука цельнозерновая- 0,5 стакана
- вода- 0,5 стакана
Приготовление:
- Нарезать бананы на кусочки по 2 см толщиной.
- Приготовить кляр- муку и воду развести до консистенции жидкой сметаны.
- Банановые кусочки обильно обволочь в тесте-кляре и выложить на разогретую сковороду.
- Как только кляр схватился снизу, аккуратно перевернуть бананы на другой бок.
- Сверху бананов положить мед.
- Мед начнет плавится и кипеть.
- Когда бананы снизу подрумянятся, перевернуть их.
- Когда медовой пены станет меньше, взять лопатку и аккуратно перемешать бананы, чтобы они равномерно покрылись карамелью.
- Выложить на тарелку и дать немного остыть.
- Украсить при желании мятой, измельченными орешками и семечками.
Важно! Масло не добавляем, готовим на маленьком огне.
Приятного аппетита!!!