Диетические капустные оладьи с сыром
Состав:
- капуста- 200 г
- петрушка нарезанная- 2 ст.л.
- йогурт натуральный- 1 ст.л.
- яйцо- 1 шт.
- сыр -50 г
- мука цельнозерновая- 2 ст.л.
- разрыхлитель-1/4 ч.л.
- соль
- перец
Приготовление:
- Капусту тоненько нашинковать, опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду, потом откинуть на дуршлаг. Дать остыть и избавиться от влаги.
- Добавить к капусте нарубленную петрушку, яйцо, сыр и йогурт, перец. Тщательно все перемешать.
- Добавить просеянную с разрыхлителем муку и соль, перемешать.
- Масса должна получиться не слишком жидкой и не густой, поэтому необходимо отрегулировать количество муки.
- Отправить в холодильник минимум на полчаса.
- Сформовать оладушки и выложить на противень с пекарской бумагой.
- Отправить в прогретую духовку на 20-30 мин.
- Подавать горячими.
Приятного аппетита!!!