Чем заменить сладкое?
Проблему сладкого можно решить, если обратить своё внимание на природные, натуральные заменители сахара. Речь идёт не о тех заменителях, которые продаются в супермаркетах в отделах для диабетиков, любой такой заменитель здоровому организму приносит один только вред.
От искусственных сахарозаменителей портится зрение и “садится” поджелудочная железа. Речь идёт о натуральных продуктах, о тех, которые своей чрезмерной сладостью насыщают организм, но при этом не приводят к ожирению. К таким натуральным продуктам относится крыжовник (только спелый), курага, виноград сладкий, бананы, инжир, финики, мёд, изюм.
Если вам очень хочется сладкого, съешьте горсть синего изюма или три финика (инжира), чувство сытости незамедлительно даст о себе знать и в ближайшие часа два-три вам точно не захочется сладкого.
Можно сделать такую смесь: курага, изюм, инжир, мёд – все эти ингредиенты в равных пропорциях смешиваются и измельчаются блендером. Ложка такой сладости утоляет голод на пол дня и заметьте, сахар здесь отсутствует, зато в избытке присутствует глюкоза и фруктоза (гораздо слаще и полезнее магазинного сахара).
К природным заменителям сахара так же относятся: растение стевия (растёт только в Америке), ксилит (добывается из кукурузы и семян льна), природный сорбит (содержится в избытке в рябине и в крыжовнике), фруктоза (содержится в натуральном мёде, в винограде, бананах, инжире). Любой из этих натуральных сахар заменителей хорош тем, что даёт сладость, но при этом не выбрасывает сразу очень много инсулина в кровь, а именно это и происходит в организме человека, если в организм поступает солидная порция магазинного сахара.