Оладьи на кефире

Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует. Они получаются такие же красивые и аппетитные, как и дрожжевые.

Состав:

  • 350 г муки
  • 500 мл кефира  3,5% жирностью
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительное или топленое масло для жарки

Приготовление:

  1. Все ингридиенты довести до состояния комнатной температуры.
  2. В большой миске взбейте яйцо с сахаром в пышную пену.
  3. Не прекращая взбивать, влейте кефир.
  4. Добавьте соду, соль и муку.
  5. Все тщательно перемешайте.
  6. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин.
  7. Разогрейте сковороду,слегка смажьте маслом.
  8. Выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его.
  9. Выпекайте оладушки на среднем огне.
  10. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
  11. Подавайте горячими.
Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты – например, простоквашу.

Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем.

На видео можно посмотреть один из быстрых способов приготовления пышных оладий.

 

Приятного аппетита!

 

1 Комментарий
  • Михаил says:

    Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через несколько минут снять горячие, румяные, пухлые оладьи. Только почему-то далеко не всегда оладьи на кефире получаются пышными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписывайтесь Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе вконтакте.

Подписаться