Фаршированная капуста

Попробуйте новый рецепт из капусты, фаршированной овощами и сыром. Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню.

Состав:

  • 1 средний кочан капусты
  • 5-6 шт болгарского перца
  • 1 морковь
  • 100 г петрушки и укропа
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г сметаны

 

Приготовление:

  1. Средний кочан капусты разрезать вдоль, залить кипятком, подсолить и выдержать до остывания.  Если капуста жесткая, то надо отварить ее несколько минут в подсоленной воде.
  2. Вынутые половинки капусты отжать.
  3. Перец вымыть, освободить от семян и нарезать соломкой или крупными кусочками.
  4. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой.
  5. Зелень петрушки и укропа промыть и мелко нарезать.
  6. Разрезанный на половинки кочан капусты уложить на смазанный маслом противень разрезом вверх.
  7. Измельченные овощи и зелень уложить между листьями капусты.
  8. Залить сверху сметаной, посыпать натертым сыром.
  9. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать примерно 1 час.
  10. Готовую капусту разрезать и подавать на стол (лучше всего горячей).

Чтобы фаршированные кусочки капусты не распадались, сделать заливку из сметаны, тертого сыра, куркумы или карри (для цвета) и чуть-чуть муки.

 

Приятного аппетита!

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписывайтесь Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе вконтакте.

Подписаться