Домашние цукаты

Простой рецепт приготовления ароматных и вкусных цукатов, которые дополнят вашу выпечку или просто послужат в виде самостоятельного десерта к чашке чая.

Состав:

  • апельсин (крупных 450-500 г)- 2 шт
  • сахар (для обсыпки)- 230 г

Использовать апельсин будем целиком, вместе с соком.

Необходимо рассчитать так, чтобы сахара было в 2 раза меньше,чем апельсин(целиком).

Приготовление:

  1. Апельсины помыть, вытереть, разрезать пополам и выжать из них сок.
  2. Перелить сок в сахар. Приблизительно количество сока будет около 150-200 мл. Этого вполне достаточно. Если получится меньше,то добавить воды и хорошо перемешать.
  3. Апельсиновые корочки разрезать на полоски по 0,5 см.
  4. Переложить корочки в будущий сироп.
  5. Отправить в микроволновку на максимальную температуру. Получится от 4 до 6 заходов по 4 минуты.
  6. Во время каждого захода лучше периодически открывать микроволновку. Масса будет кипеть!! Осторожно!! Не обожгитесь!! Главное, чтобы масса не выкипела.
  7. По истечению каждого захода, вынуть и хорошо перемешать. После каждого раза вы увидите,что апельсиновые корочки станут прозрачные, похожие на мармелад. Сироп начнет загустевать.
  8. Готовность можно будет проверить зубочисткой. Она должна свободно входить и выходить. Кожура должна стать мягкой.
  9. Готовые корочки выложить корочки на блюдо и оставить остыть и подсохнуть.
  10. Сироп, от корочек перелить в баночку. В дальнейшем его можно использовать по разному назначению(добавлять в тесто, или использовать как топпинг к мороженому, блинчикам, оладьям и запеканкам, напиткам).
  11. После сушки корочки обильно обвалять в сахаре.
  12. Убрать в закрываемую емкость в холодильник.
  13. Апельсиновые корочки могут долгое время храниться  в холодильнике и при этом оставаться свежими,вкусными и ароматными.

 

Приятного аппетита!!!

 

 

Время приготовления- 120 мин

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписывайтесь Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе вконтакте.

Подписаться